Implementación de un sistema de información para el cálculo de los factores de indisponibilidad y potencia firme en una empresa de generación eléctrica - Alvarado Barzola, Alan Eugenio (2022)
Describe la implementación de un sistema de información para el cálculo de las indisponibilidades y potencia firme en una empresa de generación eléctrica. El objetivo principal es obtener los cálculos de los indicadores de forma correcta, oportuna y disponible para cumplir con la normativa y disminuir los costos asociados al proceso manual. El desarrollo de software fue implementado con la metodología ágil, utilizado por primera vez en esta organización, permitiendo obtener módulos en ambiente de producción en un tiempo más corto respecto al enfoque monolítico.