Implementación de una solución para consumir servicios Rest desde un frontal de oficinas en una entidad financiera - Ruiz Mancilla, Roxana Patricia (2022)
Describe la implementación de un componente que permitirá a la aplicación legacy de oficinas, denominada NACAR, consumir servicios que están en la nube y así dejar de transaccionar contra el mainframe. El principal objetivo es liberar la carga de nuestro legacy host reduciendo el consumo de MIPS. Para la solución se planteó usar la autenticación basada en JWT, es así que se construyó una infraestructura para que la aplicación NACAR pueda conectarse con la arquitectura de servicios de entidad financiera denominada ASO, este consumo se realiza mediante el usuario final de oficinas. Una vez liberada esta capacidad, se podrá llevar a un esquema de migración, a aquellas funcionalidades de consulta histórica que se utilizan desde NACAR.