Implementación del módulo de gastos del ERP ODOO en la empresa del sector de telecomunicaciones – Lima - Zevallos Gutiérrez, Daniel Piero (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo evaluar en qué medida la implementación del módulo de gastos del ERP ODOO mejora el proceso administrativo del reembolso de las rendiciones en la empresa de sector de telecomunicaciones para así evidenciar la reducción del proceso de los registros de caja chica, reembolsos y viáticos, además de mantener un control de los flujos periódicamente. Para esto fue que se desarrolló un módulo de gastos con la finalidad de optimizar el tiempo que se emplea normalmente para registrar dichos comprobantes de forma manual , evitando la acción repetitiva del ingreso de cada comprobante de pago que se encuentra en la presentación de la rendición, y así enfocarse en el análisis de los gastos y participar u opinar en la toma de decisiones, además que esta forma garantiza la información de las rendiciones ya que reduce la intervención humana en el proceso de registro. Para la metodología utilizada en el presente trabajo las técnicas e instrumentos utilizados fueron la recolección y el análisis documental. Finalmente, como conclusión se determinó que la utilización del módulo de gastos del ERP ODOO es una herramienta que permite ingresar los gastos que pueda realizar el empleado de caja chica, viáticos, ente otros de manera automatizada facilitando el registro además de optimizar el tiempo y de disminuir el error, a comparación del registro tradicional, cumpliendo con las políticas y lineamentos que tiene la empresa optimizando la finalización del proceso.