Caracterización clínico epidemiológica en pacientes adultos hospitalizados por fiebre de origen desconocido VIH positivos atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021-2023 - Anicama Legua, Sarita Paola (2024)
Describe las características clínico epidemiológicas en pacientes adultos hospitalizados por fiebre de origen desconocido VIH positivos atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La fiebre de origen desconocido en pacientes con VIH constituye un desafío en la práctica médica actual, debido a su dificultad diagnóstica (diversidad de agentes etiológicos) y disminución en la respuesta inmunitaria. Por ello, es necesario ejecutar un estudio que revele las características clínico–epidemiológicas en dicha cohorte, a fin de delimitar a la población vulnerable y desarrollar estrategias de salud más efectivas para abordar la condición. El estudio es no experimental, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y retrospectivo. Se analizará una muestra de 30 pacientes adultos VIH positivos hospitalizados por fiebre de origen desconocido en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza