Formalismo hamiltoniano de modelos inflacionarios - Bravo Gutierrez, Martín Alejandro (2022)
En el presente trabajo se desarrolla el formalismo hamiltoniano de los modelos inflacionarios en los cuales el campo inflatón está no mínimamente acoplada con la gravedad por medio de una modificación de la acción de Hilbert, mostrándose en detalle la descomposición 3+1 de la acción y obteniéndose la densidad hamiltoniana y las ecuaciones dinámicas y de restricción de estos modelos.