Características epidemiológicas, clínicas y patológicas en pacientes con diagnóstico de cáncer de mama hereditario atendidas en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en el año 2018 - Rengifo Hurtado, Carlos Adrian (2021)
Evalúa las características clínicas, epidemiológicas y patológicas de 51 pacientes con el diagnóstico de cáncer de mama hereditario atendidas en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, septiembre – diciembre del 2018. Se determina que las pacientes presentan prioritariamente tumores luminal B, en estadio III y el KI-67 de alto porcentaje. El consumo de alcohol y tabaco no fueron características de riesgo en dichas pacientes. El consumo de anticonceptivos fue una característica común en las pacientes, teniendo preferencia por las inyecciones, la edad promedio de menarquía fue de 13.2 años, la edad promedio de menopausia fue de 40.0 años, la edad promedio del primer embarazo fue de 22.5 años con más de 3 embarazos.