Diseño de un sistema de aire acondicionado para la Capilla Huayna Cápac - Puno - Villalva Cañavi, Wilmar Cipriano (2022)
Mejora las condiciones ambientales en la capilla de Huayna Cápac en la región de Puno mediante la propuesta de un sistema de control climático, Para lograr ello, se establecieron las condiciones óptimas para la capilla analizando las previas condiciones a las instalaciones de los sistemas de aire acondicionado y recopilando datos sobre las temperaturas experimentadas a lo largo de los años. De acuerdo con los estándares más actualizados establecidos por la “Sociedad Estadounidense de Ingenieros en Calefacción, Refrigeración y Aire Acondicionado” (ASHRAE), cálculos de sistemas de climatización destinados a brindar el máximo confort térmico a los ocupantes más jóvenes del edificio (ASHRAE). La monografía técnica se divide en cuatro partes para facilitar la lectura. En el capítulo 1, la introducción de un estudio técnico incluye una declaración del problema, una lista de objetivos (tanto amplios como detallados), una discusión de la información de antecedentes relevante, una explicación de por qué se realizó el estudio y una descripción del área en la que tuvo lugar. En el capítulo 2, En concreto, se cita el apartado del marco teórico del monográfico técnico donde se exponen los conceptos básicos del sistema HVAC, incluido los equilibrados térmicos. En el capítulo 3, Se verifican los cálculos de aire acondicionado para evitar un inadecuado empleo en las capillas, incluye la especificación de las condiciones de diseños, las ubicaciones, el área del proyecto, la representación de las condiciones internas y externas y el uso de cálculos térmicos debido a varios factores. En el capítulo 4, se discuten el resultado y la discusión, la selección del equipo para el sistema de control climático del campus y las características del equipo y los valores de medición.