Un estudio sobre la gestión de las políticas públicas dirigidas a los pueblos indígenas del Perú, 2014 - Rios Barrientos, Mario César (2017)
Aborda el estudio de las políticas indígenas desde la perspectiva del análisis de políticas públicas tomando en cuenta diversos enfoques teóricos con pertinencia en el tema; a fin de describir y explicar la tensa relación entre Estado y Pueblos Indígenas, a través de evidencia presentada de forma documental y entrevistas a especialistas en el tema indígena.