La acción seis del plan BEPS de la OCDE como medida para regular el treaty shopping en el Perú - Nieto Ybarra, Raquel Nataly (2021)
En el presente trabajo de investigación se expone la problemática que existe actualmente en el Perú por la falta de una norma que regule el Treaty Shopping siendo este un mecanismo de abuso de los CDI, Convenio de doble imposición, es decir, según Pérez Robles realizar mal uso de los Convenios de doble imposición, se crea cuando un domiciliado en un tercer estado crea una empresa en cualquiera de los países contratantes con el propósito de sacar provecho de las clases disminuidas de impuestos u otros favores impositivos , a los que no habrían tenido acceso de crear directamente la empresa en un país contratante. El objetivo del presente trabajo es determinar la eficacia de la acción seis del plan BEPS, erosión de bases y traslado de utilidades, de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, en la regulación del treaty shopping en el Perú, basándose en encuestas realizadas en el colegio de contadores e investigación a partir de la acción seis.