Valor predictivo de la prueba de volumen corriente para predecir la respuesta hemodinámica a fluidos en pacientes con shock séptico en la UCI del HNDM durante el año 2026 - Mamlouk Cabrera, Tarek Hesham (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el valor predictivo de la prueba de volumen corriente para predecir la respuesta hemodinámica a fluidos en pacientes con shock séptico en la uci del HNDM durante el año 2026. A través de un estudio de tipo prospectivo, observacional, analítico de un solo brazo. El diseño de investigación es de tipo observacional, prospectivo, analítico, sin grupo control. Para el presente estudio se creará una ficha de recolección de datos donde se asignará a cada paciente un numero aleatorio de identificación para preservar su identidad, posteriormente se consignará la fecha de cuando se realiza la prueba de volumen corriente, con cuanto nivel de PEEP y con qué modo ventilatorio se encontraba en el momento de la prueba, con cuantos ug/kg/min de noradrenalina estaba medicado, así también cual era el valor de la presión de variación de pulso con un volumen corriente de 6ml/kg de peso ideal y cuanto fue al minuto del aumento con 8ml/kg de peso ideal, también cuanto aumentó el gasto cardiaco después del reto de fluidos.