El rol del economista en el marco de la supervisión y fiscalización ambiental en el Perú-OEFA - Pinedo Cruz, William Edwin (2024)
Aborda la experiencia de un egresado de la carrera de Economía con experiencia en el manejo de bases de datos, seguimiento de indicadores de gestión para la toma decisiones basadas en data, mejora de procesos y proyectos relacionados con materia ambiental en el sector público. La experiencia que adquiere se centra principalmente en el sector ambiental, por lo cual, se centra en el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental – OEFA, que abarca los inicios de su carrera como practicante profesional hasta la etapa de analista económico orientado al cálculo de multas por infracciones en materia ambiental.