Análisis del valor presente neto para la evaluación financiera de las operaciones de administración de deuda - Correa Luna, Karla Brigitte (2024)
Describe el puesto y las tareas desempeñadas como especialista de estadísticas fiscales en el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP). Se centra en un problema clave: el análisis del Valor Presente Neto para la evaluación financiera de las Operaciones de Administración de Deuda, el cual es observado en la ejecución del puesto de Especialista de Estadísticas Fiscales, y se analiza cómo se ha contribuido a su resolución. Además, se destaca la relevancia del conocimiento adquirido durante la carrera de Economía en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) para el desempeño efectivo de las funciones laborales. Se concluye que el Valor Presente Neto sí permite la evaluación financiera de las operaciones de administración de deuda. Además, el cálculo del Valor Presente Neto (VPN) para OAD sí es sensible a variaciones en la tasa cupón de los nuevos títulos de deuda emitidos en la operación.