Nivel de empoderamiento en el hogar de las madres de niños menores de cinco años que asisten al Centro de Salud “San Juan de Miraflores“ San Juan de Miraflores, 2011 - Chávez Cruz, Laura Yannina (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer el nivel de empoderamiento al interior del hogar, de las madres de los niños menores de cinco años que asisten al Centro de salud San Juan de Miraflores. Se enfoca en las dimensiones: económica, familiar, sociocultural y política. El empoderamiento de la mujer es un tema poco explorado en nuestro ámbito pero es necesario investigarlo debido a que resultados de investigaciones realizadas en otros países señalan la influencia en la salud de las personas, familias y comunidad es allí donde radica la importancia para enfermería. El estudio es de nivel exploratorio enfoque cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal. La población estuvo constituida por 52 madres que acudieron al Control de Crecimiento y desarrollo del Niño (CRED). Los datos fueron recolectados mediante la aplicación de un cuestionario de 18 ítems que mide cada una de las dimensiones del empoderamiento.