Las tecnologías de la información y comunicación y el rendimiento académico en estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Administración de la Universidad Alas Peruanas 2016 - Sierra Ramírez, Fanny Linda (2017)
Busca establecer la relación de las TIC y el rendimiento académico, y cómo el internet permite obtener la información fácil, variada y actualizada. El estudio se llevó en a cabo en la Sede de Pueblo Libre de la Universidad Alas Peruanas donde se encuentra la Facultad de Ciencias Empresariales y la Escuela Profesional de Administración, fueron parte de esta investigación 134 estudiantes comprendidos debidamente matriculados. Plantea como hipótesis principal sí existe relación significativa entre las capacidades TIC y el rendimiento académico en estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Administración de la Universidad Alas Peruanas. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario validado a través de un juicio de expertos y el récord académico de los estudiantes. Los resultados permiten afirmar que existe relación significativa entre las tecnologías de información y comunicación (TIC) y el Rendimiento Académico en estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Administración de la Universidad Alas Peruanas, 2016, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = , 781 y un p= ,000 < 0,05.