Cálculo del sistema de abastecimiento de agua a presión constante y velocidad variable para las oficinas administrativas de una institución pública del Perú - Macedo Mamani, Luis Alberto (2022)
Calcula del sistema de abastecimiento de agua a presión constante y velocidad variable para las oficinas administrativas de una institución pública del Perú, ubicado ubicado en la Ca. Alto Lima N° 1588-1592-1594-1596, distrito, provincia y departamento de Tacna., la misma que contaba con un sistema de abastecimiento convencional que no satisfacía con una adecuada presión en los puntos más alejados del edificio. La metodología empleada conllevó a realizar los cálculos hidráulicos correspondientes como son: el cálculo de las pérdidas de carga utilizando la dotación de agua, la potencia de la bomba, y diversas reglas y tablas hidráulicas. Se obtuvieron parámetros de caudal y presión adecuados para la correcta selección de electrobombas y componentes necesarios para el funcionamiento eficaz de un sistema de bombeo con velocidad variable.