Nivel de conocimiento de las trabajadoras sexuales sobre medidas de prevención del cáncer de cuello uterino, atendidas en el Centro de Salud Madre Teresa de Calcuta en el periodo abril – junio del 2011 - Cuenca Jaque, Cintia Rosmeri (2011)
Determina el nivel de conocimiento de las trabajadoras sexuales sobre medidas de prevención del cáncer de cuello uterino, atendidas en el Centro de Salud Madre Teresa de Calcuta en el periodo abril – junio del 2011. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, prospectivo de corte transversal y con enfoque cuanti-cualitativo. Se recolectó los datos mediante una encuesta y un grupo focal realizados a 40 y a 10 trabajadoras sexuales respectivamente, que asistieron al CERITS del Centro de Salud Madre Teresa de Calcuta en el periodo establecido. Del estudio cuantitativo se obtuvo como resultado un conocimiento medio del 60% de nuestras encuestadas; encontramos que la media del nivel de conocimiento de las trabajadoras sexuales fue de 12.88. Realiza un estudio cualitativo sirvió para profundizar, ampliar y entender mejor los datos estadísticos obtenidos. Se concluye que el nivel de conocimiento que tiene el 60% de las trabajadoras sexuales en cuanto a medidas de prevención del cáncer de cuello uterino es medio.