Percepción del adulto mayor sobre las actividades preventivo promocionales de la enfermera en el programa del adulto mayor en un centro de salud MINSA 2015 - Ventura Milachay, Rosa Margarita (2016)
Determina la percepción del adulto mayor sobre las actividades preventivo promocionales de la enfermera en el programa del adulto mayor en en el Centro de Salud “Max Arias Scheiber”. Es un estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo que utiliza el método descriptivo de corte transversal. La población está conformada por 21 adultos mayores. Emplea la técnica de la encuesta y un formulario tipo Escala de Likert como instrumento. Encuentra que del 100% (21); 57.1% (12) tiene una percepción favorable y el 42.9% (09) es desfavorable. En la dimensión alimentación, 61.9% (13) es favorable y el 38.1% (08) es desfavorable. En la dimensión actividad física y recreación, 57.1% (12) es favorable y el 42.9% (09) es desfavorable. En la dimensión higiene personal, 52.4% (11) es favorable y el 47.6% (10) es desfavorable. En la dimensión descanso y sueño, 52.4% (11) es desfavorable y el 47.6% (10) es desfavorable. Concluye que la percepción del adulto mayor sobre las actividades preventivo promocionales de la enfermera en el programa del adulto mayor en el Centro de Salud “Max Arias Scheiber” es favorable en las dimensiones alimentación, actividad física y recreación, e higiene personal, y es desfavorable sólo en la dimensión del descanso y sueño.