Efecto terapeútico de la administración de hemocomponentes en pacientes adultos hospitalizados del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2024 - Cornejo Ruiz, Eduardo Manuel (2024)
Determina el efecto terapéutico de la administración de hemocomponentes en pacientes adultos hospitalizados del Hospital Nacional Hipólito Unanue. El trabajo es descriptivo, pues describe una realidad presente en el Hospital Nacional Hipólito Unanue; Prospectivo, debido a que los datos obtenidos serán a futuro; Longitudinal, debido a que se toma la información en dos periodos de tiempo (al momento de la solicitud transfusional y post transfusión de hemocomponentes). El presente permite ampliar la bibliografía existente en relación al efecto terapéutico de los componentes sanguíneos transfundidos, pues no existe mucha bibliografía dentro del estado del arte en nuestra realizada y mucho menos aun en la población que acude al hospital Nacional Hipólito Unanue, que ayudará a elaborar protocolos y guías a fin de reducir el uso inadecuado de hemocomponentes