Modelo Lineal Generalizado Logístico para identificar factores de riesgo en el lavado de activos en una empresa financiera de Lima-Perú - Garcia Flores, Daniel Josue (2022)
Evalua las alertas que se han presentado en el primer trimestre del año 2022 en la empresa Servitebca Perú S.A., de las cuales se presentan casos inusuales y casos de riesgo, estos últimos, deben ser sustentados por ambas partes, para así amparar la salud de la empresa y no afectar su credibilidad. El Modelo Lineal Generalizado con enlace Logit es una herramienta adecuada para el presente estudio, en el cual se tiene una variable de respuesta dicotómica con distintas variables explicativas, que junto con sus beneficios se podrá obtener a mayor detalle el perfil del cliente y las variables significativas que interactúan en el modelo. Tras el exhaustivo estudio, se entiende que todo parte desde la elección del cliente y en el perfil que este ha venido desarrollando o con la cual ha emprendido cómo, por ejemplo: rubro laboral, tamaño de la empresa, multas registradas en INDECOPI, entre otras. Por lo cual los filtros y reglamentarias para obtención de estos mismos es elemental para evitar futuros riesgos.