Implementación de la política y procedimiento para la mejora de facturación y cobranzas en el periodo 2023 - Yauri Minaya, Andrea Sofia (2024)
El siguiente informe de suficiencia profesional est· orientado a evaluar y analizar la polÌtica y procedimientos que la empresa CORNERSTONE GROUP SAC tiene para su facturación pendiente y cuentas por cobrar, Cornerstone es una empresa que brinda servicios de consultoría de gestión. La presente investigación se delimita en el campo contable. En ese sentido, se ha recurrido a una metodología que incide en obtener diferentes opiniones a favor y en contra sobre la implementación, ejecución y resultados obtenidos de las políticas y procedimientos de facturación y cobranza. La investigación es No Experimental de tipo Descriptiva con un Enfoque Cuantitativo, ya que se enfoca en entender y describir en detalle un fenómeno o situación específica y así mismo, analizar los resultados posteriores a la implementación, para la realización del presente trabajo de suficiencia profesional se utilizó como técnica de investigación la observación y como instrumento se utilizó el análisis documental (recopilación de datos). Finalmente, las conclusiones y recomendaciones de este trabajo deben de servir como referente válido para empresas del mismo tipo o giro de negocio, con problemas similares en la implementación de la política y procedimiento de facturación y cobranza.