Implementación de un portal e-learning basado en la Web 2.0 y tecnologías móviles como medio para mejorar el aprendizaje y la generación de conocimiento en un centro educativo - Rojas Ochante, Juan Manuel (2010)
Plantea implementar un portal e-learning capaz de cubrir las necesidades y carencias del centro educativo; y así mismo poder brindarle nuevos servicios tales como blogs, wikis, entre otros de la nueva tendencia Web 2.0; para poder hacer partícipe al estudiante de un rol activo, generador de conocimiento y colaborador del docente. Además, con los nuevos avances a nuestro alrededor de diferentes tipos de tecnologías en entornos móviles, debemos aprovecharlos para fines educativos, dándole a las herramientas e-learning la capacidad de ser interactuadas a través de dispositivos móviles. Esta incursión e implementación del portal e-learning, web 2.0 y tecnologías móviles; beneficiaran tanto a los estudiantes y docentes, como al centro educativo mismo; ya que proporcionara las herramientas para mejorar la calidad de aprendizaje y con ello ayudara a aumentar la imagen institucional del centro de estudios.