Capacidad de organización y desarrollo de ideas en textos escritos a partir de historietas digitales en una institución educativa de San Juan de Lurigancho - Salvatierra Carpio, Karin Evelyn (2023)
Se tiene como base la trayectoria profesional como maestra en el nivel de Educación Secundaria, cuyo desempeño se centra en el área de Comunicación. Lo fundamental del estudio es la presentación de una sesión de aprendizaje donde se hace uso de una herramienta motivadora: la historieta digital, que tiene la finalidad de fomentar la capacidad de la organización y el desarrollo las ideas de forma coherente y cohesionada, para, de esta manera, cumplir con la competencia propuesta en el área de Comunicación de 4.° de secundaria: Escribe diversos tipos de textos en su lengua materna. Finalmente, se presenta las conclusiones y anexos. Este trabajo está enmarcado en el Programa Proyecto educativo y desarrolla la línea de investigación denominada Tecnología y la educación. Es así como el proyecto será el punto de partida para aterrizar en el uso de las innovaciones tecnológicas, cuyos resultados contribuirán a mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en el área de Comunicación.