Cobertura noticiosa de un mundial de fútbol: Rusia 2018 - Romero Alvarado, Junior Steve (2021)
¿El periodista peruano, específicamente el televisivo, estuvo preparado para realizar una cobertura noticiosa deportiva de impacto acerca de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018? Este es el problema que se busca responder en la presente investigación. La hipótesis que se formula es que los profesionales sí estuvieron preparados, ya que los periodistas y comentaristas deportivos que estuvieron al frente de la cobertura noticiosa de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 dominaban las temáticas pertinentes para lograr un trabajo de impacto, de igual manera la televisión peruana evolucionó históricamente de la mano de los avances tecnológicos que llegaban a nuestro país, de tal modo que se garantizó el soporte técnico necesario para brindar una cobertura noticiosa de impacto sobre la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Los RESULTADOS indican que el Mundial de Rusia 2018 fue una oportunidad para demostrar que el periodismo deportivo peruano se encontraba dentro de los cánones de las prácticas internacionales. Latina Televisión, medio televisivo licenciado para la transmisión de este evento en señal abierta, no tenía el registro cercano de alguna cobertura noticiosa para emular por lo que su participación en el World Broadcaster Meeting fue determinante para conocer las exigencias que la FIFA solicitaba, tomando como principal decisión armar un equipo periodístico producto de un estudio de mercado y obteniendo como principal hito el haber producido el programa con mayor rating en la historia de la televisión peruana.