Diseño e implementación de un intercambiador de calor para la planta de producción de Adblue - Garcia Corman, Alejandra Abigail (2024)
El presente trabajo de tesis con un enfoque cualitativo, de diseño experimental y de carácter aplicativo propone el diseño de un intercambiador de calor a nivel de simulación realizado con las experiencias realizadas en Laboratorio. Se diseña un intercambiador de tubos y coraza a contracorriente de tipo 1-2 para optimizar la producción de Adblue, lo que luego de su escalamiento para su uso en la actual planta industrial de 9 TN/día con implicancia en la reducción de los tiempos y costos de fabricación. Se concluyó que, la implementación del intercambiador de calor disminuye los tiempos de producción en un 66.67% y resulta viable para la implementación de la unidad de intercambiador de calor, lo que demuestra la viabilidad de la implementación y aplicabilidad del proyecto.