La actitud hacia el centro arqueológico de Caral y su relación con la identidad nacional en los alumnos de la Facultad de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas - Villegas Cordano, Carlos Alfonso Alipio (2023)
Determina si existe relación entre la actitud que muestran los jóvenes hacia el centro arqueológico de Caral y la identidad nacional. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones de tipo sustantivo, correlacional, no experimental y transversal. La muestra viene de una población de 500 alumnos, siendo utilizada la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Dada la naturaleza cuantitativa de la investigación se utiliza la distribución de frecuencias y gráficos, así como el programa estadístico informático SPSS para el tratamiento estadístico. Por medio del análisis y la comparación de las variables se ha establecido que existe asociación entre ellas. Los resultados demuestran que hay relación entre la actitud y la identidad nacional entre los jóvenes. Finalmente, se concluye que los hallazgos muestran asociación entre la actitud de los jóvenes hacia el centro arqueológico de Caral y la actitud favorable de los jóvenes hacia la identidad nacional.