Solución integral para explotar eficientemente la información de los contactos con los clientes utilizando Datamart en Telefónica del Perú - Gamarra Ramirez, Alejandro Javier (2011)
El presente trabajo muestra el proceso seguido para el desarrollo de un Datamart cuyo objetivo será facilitar la información de los contactos con el cliente de Telefónica del Perú a todos los usuarios internos de la empresa y proporcionar las herramientas necesarias que ayuden a la correcta explotación y uso eficiente de la misma. La presencia de este Datamart contribuirá a comprender, aún mejor, cuáles son las necesidades reales del cliente y contribuir a la satisfacción de las mismas. La tesis realizada pone de manifiesto la gran utilidad que tiene la metodología propuesta por Gill Harjinder y Rao Prakash, la cual es muy flexible y ayuda a realizar eficazmente este tipo de proyectos. Para la implementación del Datamart se seleccionó SQL Server como motor de base de datos, Analysis Services para la construcción de cubos multidimensionales, Reporting Services para la elaboración de reportes y Macromedia Dreamweaver para la creación del Sitio Web de consultas online de los contactos de los clientes. Palabras Claves: Datamart, contactos, metodología, SQL, Sitio Web, consultas online