Análisis de las competencias digitales en la educación virtual en docentes de una IE de Lima Metropolitana durante la pandemia - Zavala Plasencia, Rosa María (2025)
El estudio tuvo como objetivo principal analizar las competencias digitales en los docentes de la IE Argentina durante la enseñanza virtual en el desarrollo de sus clases virtuales durante tiempos de pandemia. Para ello, se empleó un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, que buscó comprender los fenómenos desde las percepciones de los participantes. La metodología incluyó la realización de 10 entrevistas, 5 a docentes y 5 a alumnas, como sujetos de estudio. El instrumento utilizado para la recolección de información fue una guía de entrevista semiestructurada. El procesamiento de la información se llevó a cabo utilizando el software Atlas.ti 9.0 y la técnica de triangulación por datos para aumentar la validez y credibilidad de los hallazgos.