Caracterización y calibración de películas radiocrómicas MD-55-2 y su utilización en la dosimetría de braquiterapia ocular - Orbegoso Pandal, Carlos José (2016)
Desarrolla la técnica de películas radiocrómicas en dosimetría de braquiterapia ocular, para un aplicador oftálmico de oro con fuentes en forma de pequeños hilos de Ir-192, teniendo en cuenta una buena precisión, sensibilidad, buena respuesta en el rango de aplicación, versatilidad en su manejo y otras cualidades. Por ello, el objetivo fundamental de esta tesis es mostrar las bondades de las películas radiocrómicas ya que poseen características apropiadas para la verificación de la dosimetría en pacientes.