Trabajando para Telemundo: a propósito de los reality show de Laura Bozo (2000 - 2008) - Mamani Chávez, Jorge Martín (2018)
Se realiza una sistematización del trabajo del autor en el reality show “Laura”, visto en 22 países de Latinoamérica y España. Este programa era producido por la cadena Telemundo de los Estados Unidos, de propiedad de la transnacional NBC – Universal, que pertenece a General Electric, estas empresas exigían un nivel de calidad de producción televisiva superior a la televisión peruana. Se aplica un análisis de contenido de las emisiones “Laura en América” y “Laura”. Se realiza un análisis descriptivo y luego otro, con variables del contenido del programa que era líder de sintonía en los Estados Unidos. Finalmente, se elabora un balance de la experiencia profesional del autor en los reality show, que lo han llevado a trabajar, actualmente, en la transnacional mexicana Televisa, como creador y evaluador de contenidos en diferentes formatos de la televisión.