Percepción de la madre sobre el cuidado humanizado que brinda la enfermera al recien nacido prematuro. Lambayeque, 2025 - Mundaca Estela, Nelly Roxana (2025)
Determina la percepción de la madre sobre el cuidado humanizado que brinda la enfermera al recién nacido prematuro, Lambayeque, 2025. El rol de la enfermera en el cuidado humanizado del recién nacido prematuro incluye brindar atención física, apoyo emocional y coordinación de cuidados, lo cual es fundamental para el bienestar del bebé y su madre. Para que las enfermeras puedan cumplir eficazmente este rol es necesario superar las barreras que impiden este abordaje, lo que implica mejorar capacidades, promover la colaboración interdisciplinaria y satisfacer las expectativas culturales de las madres. En la región Lambayeque, fortalecer la función de las enfermeras en la atención humanizada mejorará la experiencia en las unidades de neonatología y contribuirá a un sistema de salud más equitativo y centrado en la persona. El compromiso de mejora continua en estas áreas será transcendental para lograr resultados óptimos en la salud neonatal.