Sistema de información web que permita el intercambio fluido de datos entre el Instituto Nacional de Salud y la red de establecimientos solicitantes - Ayuque Rodríguez, Angel Santiago (2010)
Presenta un estudio de solución para la Red Nacional de Laboratorios de Salud Pública cuyo objetivo es el intercambio fluido de información con la red de establecimientos del ministerio de salud. Realizar el “Desarrollo de un sistema Web“ consiste en construir un diseño teórico formado por componentes fuertemente integrados junto con la plataforma tecnológica más adecuada para el desarrollo del mismo. Para conseguir estos objetivos primeramente se tiene una etapa de levantamiento de requerimientos, en la cual se determina el estado actual del sistema. Posteriormente se detectan los problemas principales y se diseña una solución teórica para cada una de ellos, compuesta por módulos separados pero fuertemente dependientes entre sí. A continuación se presenta un marco teórico, la selección de la plataforma tecnológica más adecuada para la construcción de un sistema informático y la implementación teórica de la solución, para finalmente proporcionar un desarrollo de la solución en miras a construir un sistema de información Web con las soluciones propuestas.