El rol de la Biblioteca Comunal Señor Cautivo de Chungayo en el fomento de la lectura: diagnóstico y propuestas - Domínguez Ramírez, Angélica (2002)
la formación de hábitos de lectura en la población, siendo una tarea de todos: profesionales, autoridades educativas y políticas. Asimismo, la elaboración de este informe constituye una oportunidad para conocer el comportamiento de los lectores de la biblioteca comunal, específicamente de un caserío piurano ubicado en una zona rural, el cual servirá como un antecedente para futuros estudios sobre la lectura en zonas rurales; a la vez, permite también, conocer las características sociales, culturales y económicas que afectan a la población de este caserío, como un antecedente social.