Comparación de ELISA y aglutinación de látex para la detección de rotavirus en heces de niños con diarrea aguda - Yarasca Rojas, María del Carmen Geovana (2008)
Compara los resultados de la aglutinación de látex y la prueba de ELISA para detectar rotavirus, en heces de niños con cuadros diarreicos, en el Hospital de Sullana, desde junio a noviembre del 2008. El rotavirus constituye la causa más frecuente de diarrea, siendo su frecuencia entre el 70 a 80% de los casos de GEA en niños de países desarrollados. Rotavirus es también la causa más frecuente de hospitalización y deshidratación por GEA de niños en países en vías de desarrollo, afectando aproximadamente al 50% de los ingresos.