La importancia de las fuentes informativas en la elaboración de reportajes en el diario El Comercio - Salazar Vega, Elizabeth Milagros (2016)
Sistematiza la experiencia en el manejo de fuentes informativas para la elaboración de reportajes de la sección Metropolitana del diario El Comercio durante los años 2008 a 2011. Analiza la cantidad, calidad y origen de las fuentes que ayudaron a plasmar los principales reportajes que se realizaron en el período señalado. Detalla la labor del reportero al abordar y procesar la información de algunas de las fuentes informativas para que el texto tenga el sustento y credibilidad necesarios. Precisa los tipos de fuentes que primaron en la elaboración de reportajes durante el quehacer profesional, y si estas le dieron un matiz diferenciado a su tratamiento o enfoque. Identifica circunstancias y problemas que se presentan al estructurar el trabajo con las fuentes informativas. Define los estándares de calidad o conceptos que la práctica periodística permite otorgar al tratamiento de fuentes informativas. Enumera enseñanzas de lo que se hizo correcta o incorrectamente para que sirva de ejemplo a estudiantes de periodismo.