Configuración del daño al proyecto de vida en el derecho del trabajo - Quintana García, Luis Alberto (2021)
En el presente trabajo proponemos los elementos que configuran el daño al proyecto de vida en el Derecho del Trabajo, para lo cual, realizamos un estudio sistemático de dicha categoría desde los aportes del profesor Carlos Fernandez Sessarego, de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú, así como de la doctrina, tanto internacional como nacional. Además, estructuramos el marco jurídico internacional, las obligaciones que se desarrollan con ella y cómo se manifiesta en el derecho al trabajo y en la jurisdicción nacional. Así, desarrollamos la sistemática, los criterios específicos y la forma de comprensión y configuración en la responsabilidad patronal del daño al proyecto laboral, a fin de garantizar su protección ante el menoscabo, retardo y frustración.