Correlación cito- histopatológica en pacientes sometidos a tiroidectomía en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2017- 2021 - Prieto Villanueva, Carmen Virginia (2024)
Propone comparar los hallazgos citopatológicos (Sistema BETHESDA) preoperatorios y el diagnóstico histopatológico en pacientes tiroidectomizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo (Lima, Perú). La investigación es descriptiva, transversal de diseño no experimental y retrospectivo. Se evalúa una muestra conformada por los pacientes que cuenten con el diagnóstico citológico preoperatorio según la clasificación Bethesda y el diagnóstico histopatológico realizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Para ello se procede a la revisión de la historia clínica y del informe de citología Biopsia aspiración con aguja fina (BAAF) y del informe postoperatorio emitido por el servicio de Anatomía patológica del hospital Nacional Dos de Mayo de los pacientes sometidos a tiroidectomía. Dichos datos serán recopilados en una ficha de recolección de datos.