Estrategia de negocios y desarrollo empresarial de las pymes en el sector económico industrial de la zona tres del Ecuador 2014-2016 - Navas Olmedo, Walter Humberto (2019)
Expone sobre lo importante y fundamental que representa el emprendimiento y las pymes para una nación, ya que con su contribución directa aportan al producto interno bruto y a los índices de productividad de los países. En este documento se estudia la influencia que puede tener las diferentes estrategias de negocios en el desarrollo empresarial, la misma que es representada como una variable explicada, así mismo se ha logrado determinar la incidencia existente entre dichas variables, para lo cual se utilizó el estadístico de prueba Ch2 obteniendo resultados donde el valor calculado se situó en la zona de rechazo de la hipótesis nula, es decir no existe evidencia estadística para aceptar la hipótesis nula, es importante señalar que este fenómeno se repite al aplicar en cada uno de los criterios de la encuesta aplicada. Se aplicó un enfoque descriptivo no experimental fundamentado en procesos epistemológicos de la administración científica y que a pesar del tiempo desde su creación hasta la actualidad siguen vigentes contextualizado en la historia del arte haciendo énfasis en los principios básicos y teóricos.