Implementación del Sistema Integral Deportivo Nacional bajo la metodología Scrum, para optimizar el otorgamiento de subvención a los deportistas - Callán Fernández, Jackelyn Elvira (2021)
Detalla la implementación de un Sistema Deportivo bajo la metodología ágil SCRUM, con el fin de sistematizar la gestión de los deportistas y el proceso de otorgamiento de subvenciones a los mismos, y de esta manera contribuir a la optimización de los procesos de gestión y control deportiva en general del IPD. El marco de trabajo SCRUM proporciona flexibilidad ante los cambios, adecuándose a los nuevos requerimientos que puedan surgir, adicionalmente SCRUM permite la entrega continua y temprana de software funcional. Tras la implementación y puesta en marcha de este sistema web se llega a la conclusión de que a través de la solución tecnológica implementada se pudo optimizar el proceso de gestión deportiva, mejorando cuantiosamente los tiempos de atención y contando con la información en línea.