Implementación del módulo de mantenimiento de planta de SAP utilizando la metodología ASAP - Okuma Zavala, George Yunkichi (2016)
Desarrolla la instalación y configuración del módulo de mantenimiento de planta de SAP en una empresa del rubro de fabricación de cemento utilizando para ello la metodología ASAP. En la primera fase del proceso se definen claramente los objetivos, alcances, estándares gerenciales y participantes del proyecto. En la segunda fase, se definen los procesos del área de mantenimiento y las funcionalidades que se implementarán en SAP. En la tercera fase, se configura y desarrolla todo lo definido en la fase anterior, dando inicio en esta etapa a la capacitación de los key users. En la cuarta fase, se realiza una lista con todas las actividades necesarias para la salida en vivo. En la quinta y última fase, se empieza a utilizar el módulo de mantenimiento de planta.