Eficacia y seguridad de los corticoides nasales para rinosinusitis en pacientes atendidos en el departamento de otorrinolaringologia del Hospital Nacional Luis Nicasio Sáenz, 2024 - Buendia Aparicio, Jean Frank (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la eficacia y seguridad de los corticoides nasales para el tratamiento de rinosinusitis en pacientes atendidos en el departamento de otorrinolaringología del Hospital Nacional Luis Nicasio Sáenz. Es un estudio analítico, observacional, prospectivo y longitudinal. El diseño de la investigación es tipo cohorte prospectivo. La población a la cual se encuentra enfocado el presente estudio estará conformada por todos aquellos pacientes que presentan rinosinusitis atendidos en el servicio de otorrinolaringología del Hospital Central PNP Luis Nicasio Sáenz, los cuales sean tratados con fluticasona o mometasona y que hayan cumplido con los criterios de inclusión y exclusión planteados y acepten participar en el estudio de forma escrita.