Los beneficios tributarios y sus efectos en el sector agrario - Luna Quezada, Mary Mabel (2021)
El objetivo principal de la presente investigación tiene como finalidad determinar de qué manera los beneficios tributarios afectan al sector agrario, así como los problemas que se generen por su aplicación; analizar la influencia de la formalización del empleo; identificar la incidencia del impuesto a la renta, el impuesto general a las ventas y las aportaciones sociales en esta actividad. El tipo de investigación es descriptivo ya que se recopila datos a partir de diferentes fuentes y reporta información en base a un análisis a partir de la selección y consolidación de dicha información. Dentro de las principales conclusiones a la que he llegado es que los beneficios tributarios afectan de forma positiva en cuanto a materia de renta e impuesto general a las ventas se trate, adicional a ello, se requiere de la incorporación de la cultura tributaria para aquellos empresarios que no hacen goce de los beneficios tributarios, pues mejorarían en los resultados posteriores al pago de tributos permitiéndoles mayor liquidez.