Evaluación de deficiencias del informe de auditoría financiera en gobiernos locales de Lima Metropolitana - Medrano Mejia, Florencio Alejandro (2017)
Determina cómo debe construirse el informe de auditoría financiera que genere confianza en la ciudadanía. Analiza los diversos aspectos del informe de auditoría financiera gubernamental o acción de control posterior en los gobiernos locales, realizados principalmente por sociedades de auditorías (SOA), para tal fin se aplica indicadores como son evaluar el grado de calidad en las fases de elaboración del informe de auditoría financiera gubernamental en relación al cumplimiento de la legislación de los sistemas administrativos, entre otros, orientado a un análisis de las necesidades y capacidades relevantes de los gobiernos locales. El tipo de investigación desarrollada es aplicativa; del nivel descriptivo - explicativo; los métodos utilizados son el descriptivo e inductivo; su diseño no experimental, descriptivo, correlacional - causal. La población conformada por 44 personas del ámbito del Sistema Nacional de Control; el muestreo es probabilístico. Se aplican las técnicas de análisis documental, indagación, conciliación de datos, tabulación y porcentajes en gráficos, y su proceso computarizado con Excel.