Factores relacionados al cumplimiento del calendario de vacunación en madres primerizas de menores de 1 año en un Hospital Nacional de Lima - 2016 - Blas Castillo, Evelin (2017)
Determina los factores relacionados al cumplimiento del calendario de vacunación en madres primerizas de menores de 1 año en un Hospital Nacional de Lima – 2016. El estudio es de tipo descriptivo, trasversal y no experimental. La muestra está conformada por 100 madres de menores de 1 año, a quienes se les aplicó una entrevista – encuesta. Encuentra que los factores internos: edad (25 – 29 años 40%), ocupación (ama de casa 72%), conocimiento en vacunas (conoce 52%), nivel educativo de la madre (Superior 80%) y los factores externos: medios de comunicación, accesibilidad al servicio (accesible), horario de atención (adecuado), trato del personal (amable), tiempo de espera (de 15 a 20 minutos - adecuado), información sobre vacunas están relacionados al cumplimiento del calendario de vacunación de los niños menores de 1 año.