Factores asociados a epilepsia refractaria en pacientes atendidos en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren, 2025 - Ccora Quito, Flor de Maria (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores asociados a epilepsia refractaria en pacientes atendidos en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren,2025. La investigación tendrá un enfoque de tipo correlacional, de diseño observacional tipo Analítico: Estudio de casos y controles. La población a estudiar será pacientes mayores de 14 años con diagnóstico de epilepsia atendidos en el servicio de Neurología en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren desde julio del 2020 hasta junio del 2025. Se realizará coordinaciones y trámites administrativos con la sede de estudio, lo cual incluirá la aprobación del Comité de Ética en Investigación del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren y coordinación con el servicio de neurología en la Unidad de Sueño y Epilepsia. Se solicitará el consentimiento informado de los pacientes se les bridará información veraz y transparente del estudio, respetando el principio de autonomía de los pacientes y puedan decidir en participar o no del estudio.