Desarrollo de un sistema web dinámico para la emisión de reportes regulatorios en una entidad bancaria - Mallqui Merma, Luis Miguel (2021)
Describe el desarrollo de un sistema web dinámico para la emisión de reportes regulatorios en una entidad bancaria. La necesidad surge por los cambios frecuentes e imprevistos por resoluciones de la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS), quien es el ente regulador de las empresas financiera en Perú. Otras de las causas fueron la dependencia con otras áreas para re-procesar los reportes, la manualidad para cuadre de reportes en etapas de auditoría que generaban costo, esfuerzo e insatisfacción en el proceso de generación y envío de reportes regulatorios. El sistema web desarrollado automatiza la carga y generación de los reportes regulatorios, tiene la flexibilidad para cambiar de formato en la estructura de los archivos inputs como en la formulación de la data a procesar, permite generar manualmente los reportes en caso de contingencia y permite tener trazabilidad de la formulación para procesos de auditorías.