Tasa de éxito de inducción del trabajo de parto con uso de balón cervical en cesárea previa en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion-2023 - Palomino Trujillo, Andrea Vanessa (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la tasa de éxito de inducción del trabajo de parto con uso de balón cervical en cesáreas previas en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. A través de una investigación observacional de tipo analítico. La población de estudio consiste en gestantes admitidas para inducción del trabajo de parto en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el año 2023. Para la recolección de datos del presente estudio, inicialmente se solicitarán los permisos correspondientes a las autoridades del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, asegurando la conformidad con las normativas éticas y legales para la investigación en salud. Una vez obtenidos los permisos, se procederá con el proceso de aleatorización y selección de sujetos. Este proceso utilizará el marco muestral de todas las mujeres elegibles según los criterios establecidos previamente, empleando el software Epidat 4.2 para garantizar una selección aleatoria y equitativa de las participantes.