Implementación y reingeniería de sistemas mediante el uso de una metodología hibrida para mejorar los procesos de la unidad de negocio Forwarder Importación en una empresa privada - Taipe Marcos, Giancarlo Ulises (2021)
Describe la experiencia en la empresa Dp World Logistics (Ex - Neptunia) donde se ejecutó la implementación y reingeniería de sistemas mediante el uso de una metodología hibrida para mejorar los procesos de la unidad de negocio Forwarder Importación. Este proyecto es parte del plan de homologar los sistemas de DP World Logistics con los sistemas empleados en los distintos puertos que posee la empresa DP World en el mundo, que permiten tener un proceso optimizado en la gestión de recepción, almacén y despacho de mercadería. El problema que se identifico fue que los sistemas empleados en la unidad de Negocio Forwarder Importación eran unos sistemas obsoletos los cuales fueron desarrollados en frameworks, los cuales no tienen soporte de actualización, ocasionando un problema de seguridad. El propósito del presente trabajo es estandarizar los sistemas empleados en DP World Logistics con los sistemas de DP World. La implementación del proyecto se inició con una evaluación de los procesos a través de un mapeo de procesos AS IS y TO BE. La implementación de DPort estuvo a cargo del equipo de Arquitectura y Desarrollo empleando una metodología hibrida, N4 Navis a cargo del equipo de Soluciones y Oracle WMS a cargo del equipo de Inspirage supervisados por el Head Office. Actualmente la implementación de los sistemas de DPort, N4 Navis y Oracle WMS, permite realizar operaciones de presencia cero en el almacén, mejorar el servicio al cliente y brindar visibilidad de la mercadería.