Incidencia del financiamiento a corto plazo en la liquidez de una empresa textil, periodo 2020-2023 - Altamirano Alvarez, Jack Steven (2024)
El presente trabajo de investigación tiene especial importancia por la incidencia que tiene el financiamiento a corto plazo en la liquidez de las empresas especialmente en las de la industria textil del sector manufacturero, por ello se tiene como objetivo general establecer cómo el financiamiento a corto plazo incide en la liquidez de la empresa Trenzados Andinos S.A.C. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Se trabajó con dos variables, las cuales fueron financiamiento a corto plazo y liquidez. En relación con la técnica e instrumento de recolección de información, se utilizó la encuesta y el cuestionario, respectivamente, este último constó de dieciocho ítems los cuales fueron medidos a través de la escala de Likert. Respecto a la población y muestra del estudio, estuvo conformada por cincuenta y dos colaboradores. Los resultados de la investigación indicaron un Rho de Spearman de 0.640 y un nivel de significancia menor al 5%, <0.001. Por tanto, se pudo concluir que el financiamiento corto plazo incide de forma significativa en la liquidez de la empresa Trenzados Andinos S.A.C. – V.E.S., periodo 2020-2023.