Resultados materno perinatales de la práctica rutinaria de la episiotomia versus episiotomia selectiva en primiparas Hospital Arzobispo Loayza 2022 - Molina Seguil, Carmen (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar los resultados maternos perinatales del uso rutinario de la episiotomía en la práctica médica versus la episiotomía selectiva en primíparas ingresadas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se realizará el estudio con un enfoque observacional analítico retrospectivo transversal de tipo correlacional comparativo. La población estará compuesta de todas las historias clínicas de las pacientes primigestas episiotomizadas atendidas Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el periodo comprendido entre Enero– Diciembre del año 2022. Se busca determinar los efectos de la episiotomía en pacientes primigestas con episiotomía rutinaria y selectiva evaluando los datos obtenidos a través del software estadístico SPSS.