Monitoreo periodístico durante la segunda vuelta electoral para las elecciones presidenciales en el 2006 eligiendo al mal menor, una experiencia en el diario Perú 21 (10 de abril al 5 de junio) - Cuzma Sanchez, Marisabel (2017)
Reflexiona o teoriza sobre los mecanismos que se siguieron en la redacción del diario Perú 21, como en cualquier otra, para propiciar un tipo de flujo informativo. A través del monitoreo que significa estar alertas, para reportar aquellas declaraciones contradictorias, elocuentes y además escandalosas que los candidatos en contienda, Ollanta Humala Tasso y Alan García Pérez, y también sus aliados o seguidores, expresaban durante las entrevistas que se les realizaba en las emisoras Cadena Peruana de Noticias (CPN) y Radio Programas del Perú (RPP). Se elaboraban los reportes en sintonía con los titulares de Perú 21, pues las portadas del diario indicaban el camino a seguir por sus páginas interiores y eran un indicador también de lo que podía o no reportarse en los resúmenes informativos. Así, había que hacerle seguimiento a las noticias que el diario ponía en primera plana por ser consideradas como las más importantes.